Семь пядей...

    А нам с тобой не привыкать.
    Мы родились в Союзе,
    где на три буквы всех послать
                легко,
    ведь без иллюзий живём,
    как жертвы алтаря,
    как правнуки ГУЛАГА -
    без веры в Бога, как царя,..
    под знаменем Рейхстага.

Три буквы - матрица любви.
Не надо материться.
Я на три буквы ухожу.
Прощай, моя столица.
Послали ЛИХО всей страной
В заведомые дали,
Где тяжко пьют за упокой
И раздают медали...

Меня послали.
Я не слал
К трём буквам корабли.
На этой матрице распял -
Семь пядей нелюбви.
Но я слежу за языком
И вслух - не матерюсь.
Тону я вместе с кораблем,
Но смерти не боюсь.

Три буквы уношу с собой,
Они не алфавит,
Чтоб оживить святой водой -
Неотвратимый стыд...

   Но нам с тобой не привыкать,
   Любимая столица.
   Ведь мы привыкли умирать
   И лихо материться.
   Семь пядей, -
   Это о тебе -
   О горькой НЕЛЮБВИ
   К своей загубленной судьбе,
   Вновь сосланной на три...

        09. 01. 23


Рецензии
Раздают медали...
Безумный мир в безумии горит.

Здравствуйте!

Елена Пьянкова   17.01.2023 20:34     Заявить о нарушении
Доброго вечера, хотя какой он добрый, когда всё вокруг кувырком. Спасибо за визит. СтиШок тяжёлый, не хочу его обсуждать, всё что хотел высказал, но разве это миру поможет...
То, что вам снятся хорошие, новогодние сны, это радует, женщины, в отличии от нас, слабых мужчин, всегда должны оставаться оптимистами, иначе всей жизни хана. Мира всем,.. с уважением, Георгий

Георгий Раенков   17.01.2023 22:40   Заявить о нарушении