Разматывает Ариадна нить...

Разматывает Ариадна нить.
Грозится лабиринт в углах тенями
И Минотавр пытается свалить
На землю тщётной суеты рогами.

Оракул глупый навевает грусть
Пророчествами об унылой доле.
Рычит Ясон, читая наизусть
Стихи о тех, кто затерялся в море.

Болотом пахнут водорослей космы.
Гниёт "Арго" на диком берегу.
Не манят больше небеса и звёзды,
Меч заржавел и не грозит врагу.

И только в сон вонзает жало вечность,
Дыханием нимфы растревожив грудь.
А поутру... мгновений бесконечность
Прокруст обрежет, упрощая путь.

Потянет вялой и обыденной тоской,
Накроет скучной гонкой бытовою...
Сейчас бы свежий бриз, дождь озорной,
Облечься в латы, и на приступ Трои!


Рецензии