Святочные гадания

ЗапорошИло, завьюжило,
Ветер свистит и туман.
Где же гуляет мой суженый?
Звёздный, ответь мне, бархан, -
ДЕвицы шепчут румяные,
В ночь улетает сапог...
А от мороза чуть пьяные
Парни идут на порог.

Может пройдёмся, красавицы?
Горки, снежки, хоровод?
Кто-то друг другу понравится,
Нам подсказал небосвод.

Резвой гурьбою и с хохотом
Девки и парни бегут.....
Так поступали эпохами
Все на Руси Святок ждут.

Щёчки зима щиплет алые,
Вишенки-губы горят.
МОлодцы все разудалые,
Ждут поцелуев девчат.

Святки - они быстротечные,
Где же ты юность? Постой!
Счастье и радость беспечные
Мчатся нАперебой...


Рецензии
Наглядно, живо у вас получилось!

Сабина Стрешнева   13.01.2023 00:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Сабина!
Рада, что понравилось!

Руслана Рада   07.02.2023 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.