108. Обратная сторона

На небе всё давно устроено: один и в поле будет воином!
И я пишу свою историю сама!
                Д. Арбенина

Пять лет одна –
Не год и не два.
Трудно верить в слова,
Не увидев дела.
Растить дочь, выживать,
Вылезать из дерьма.
Опуститься на дно –
Не дотронуться дна.
Принимать каждый час,
Понимать всё, как есть.
Просто быть: быть сейчас,
Быть собою, быть здесь.
Вновь себя собирать,
Поднимать каждый день.
Видеть прошлую жизнь,
Как поблёкшую тень.
Быть опорой самой
Без опоры в себе.
Быть ребенку семьёй,
Быть чужою толпе.
Всё что можно вложить,
Пытаясь помочь,
В одного человека
Любимого – дочь.
Опуститься на дно,
Оттолкнуться от дна
И решить, наконец:
Ну одна и одна.

08.01.2023, Москва


Рецензии