Отчизной журавлей зову тебя, Россия...

Отчизной журавлей зову тебя, Россия,
И  благостней земли в подлунном мире нет.
В день горнего Суда восславят все святые
Смирение твоё, терпевшее навет.
Отчизною лесов зову тебя – и шелест
Молоденьких берез мне вторит, и душа
Вдыхает веселясь  языческую прелесть –
Так празелень весны свежа и  хороша!
Отчизною полей, царевной синеокой -
Всяк можно величать, но как ни назови -
Для мира ты навек останешься  далёкой,
Единственной, святой прародиной любви…


Рецензии