Здесь стихло всё

В углу потёртый чемодан, 
В нём всё, чем дорожили
двое - 
Дней  опьяняющий дурман
И притяжение былое.

С недавних пор здесь стихло всё,
И полумрак висит повсюду, 
Фитиль  свечи дрожит  ещё,
Но ярче он гореть   не будет.

Осколки памяти порой
Звучат в ночи протяжным вздохом:
"Любимый мой, хороший мой"...
Но эхом отвечает хохот.

С недавних пор здесь нет огня, 
Лишь угли, тлеют, угасая,   
И каждый миг, день ото дня,
Безмолвно  стены вырастают.

Но сердце больше не кричит, 
Чтобы вернуть хоть каплю света...
Любовь с потерянных орбит 
Сошла, оставшись без ответа.


Рецензии