Одним предложением

Странные люди из страждущих стран
Строки стремятся построить из ран,
Стелется стылый стерильный туман,
Раны бинтуя, но строками пьян,
Ранен бессрочно, стреляет раввин,
Буквы отравлены, троны в крови,
Троли трезвонят, им лишь бы стравить
Братьев, друзей и родных половин,
Грезится им, что печатный станок
Вечную жизнь напечатает в срок,
Только всё шире и глубже урон,
Вот уже ближний качается трон,
Следом трясти начинает вокруг,
Падают троны, ломая игру,
Рушатся трубы, мосты и дворцы,
И богатеют, посмертно, бойцы,
Молча умнеют на ветках скворцы,*
Матери плачут и плачут отцы,
Маленький вихрь снова выращен в смерч,
Все, кто растили, в ответе за смерть,
И не измерить беду, как не мерь,
И не поверить в любовь, как не верь...

Сентябрь 2022-январь 2023

 *"Что за глупый скворец?..." - из песни А. Макаревича.


Рецензии
Отозвалось до дрожи! Словно бич разрезает материю времени, где все тоже и также из века в век

Алена Громова 03   25.02.2024 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.