И снова ночь...

И снова ночь, и снова тишина,
И снова о своём молчит фонарь,
И как всегда продрогшая луна
Укрылась под заоблачную хмарь.

И вновь раздумий косы заплету
На полутьмы немытой голове,
И в помощь мне к глазам привыкший свет,
Тоскливо затускливший темноту.

И снова холод мнимо поделён
На «до» и «после» мутного стекла,
Душа под пледом, пусть ещё не лёд,–
Остывшая безвременно зола.

И вновь идти стыдливо суждено
На поводу бессонницы своей…
И только тени вымерзших ветвей
Царапают вспотевшее окно.

08.01.2023


Рецензии