Жизнь во вселенной Сонет

          
Раскрыл свои объятья шар земной,
Мы во вселенной не одни на свете
И радуемся знаниям, как дети,
Что с нами вместе яркий мир большой.

Мы малая частица во вселенной,
Не знающая времени, границ,
Галактик тайных множество страниц,
Загадкой остаются неизменной.

И нам загадку хочется постичь
Во искупленье всех грехов земных,
Узнать, как зародилась жизнь на свете,

Чтоб домыслов нам избежать и притч,
И страхов неизведанных и злых,
Чтоб жизнь улучшить на родной планете.


Рецензии
Так почём же вечно дело?
Мир познания открыт!
Закрывая свои очи,
Упираясь рогом в стих...

Зубарев Владимир   15.01.2023 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.