Дорожная пыль

Не сдвинуть регистр.
Пусть "ныне" * и "присно" **
звучат на латыни.
Пишу – по-английски,
пришёл – по-английски.  ***

Трава луговая,
где запах полыни
чуть сладкою нотой
с чуть горьким приливом,
не страждет полива.

А были ведь рады,
всегда, за кордоном…
Там лепет беспечный
небесной капели
утапливал мели,

обваливал берег,
шумел над простором;
прибитою пылью
гордились дороги,
скрестясь на пороге.

Чудными кострами
рядилась истома.
Шли тёплыми ливни,
и шаркали гномы
уюта по дому.

А небо скудело,
и шорохи ветром
сдувались. И стихли.
Заклинило жернов,
здесь время не мелит.

Но реки текут,
и мели всё выше.
И ветер, и дождь!
Капли скачут по крышам.
Не требует пищи

не сеянный клевер.
Все пашни остыли
и пахнут полынью.

Дорожная пыль.
Дождь пришёл по-английски.
 

*      сейчас
**    всегда
***  не здороваясь (IMHO)


Рецензии
Добрый день, Игорь!
Чудесно прозвучали Ваши поэтические ноты на языке музыки души!
Дорожная пыль и что-то необъяснимо прекрасное ...
Понравилось прочтение!
Ирина 💕

Ирина Борис   21.01.2023 14:20     Заявить о нарушении
Дорожная пыль, как антураж )
Спасибо большое, Ирина!

Игорь Жартовский   23.01.2023 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.