Эмили Дикинсон Truth is as old as God...

Как Бог, стара так Истина,
И столько же совместно,
Как близнецы, испытывают,
Осваивают Вечность.

В Ней пропадёт в тот день, 
Как только из владений
Бог бездыханный – тень –
Исчезнет из Вселенной. 

Emily Dickinson
836
Truth – is as old as God –
His Twin identity
And will endure as long as He
A Co-Eternity –

And perish on the Day
Himself is borne away
From Mansion of the Universe
A lifeless Deity.

Юрий Сквирский:
           Истина стара, как бог, 
           С которым они близнецы,
           Совместно с ним она испытает
           Вечность,
 
           И канет в нее в тот день,
           Когда он –
           Бездыханное божество –
           Будет унесен из своих владений во Вселенной.


Рецензии
Что Истина, что Бог,-
стара как Бог-близнец,
и длиться ей, пока Он сущ,
им вместе не конец...
Ей сгинуть в тот же день,
где сам Он убран вон
изо Вселенского Дворца
погасшим Божеством.
__

(Эмили - к Джозайе Гилберту Холланду.)

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   08.01.2023 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.