Нам повезло

Нам повезло,что прямо за домами
Ещё находим травы пустырей,
И Родина не где-то за холмами,
А здесь,где виден из окна пырей.

Нам повезло,что рядом за дорогой
Лесистый и овражистый канал,
Где в зелени под берегом отлогим
Наш белый пароход нашёл причал.
 
Нам повезло,что дом наш не в квартире,
А за пределом-во Вселенной всей,
Где мы живём в гармонии и мире
С природой,и неразделимы с ней.

Нам повезло:со времени рожденья
Язык могучий русский получить,
Иначе-возникают осложненья,
И путь один-учить язык любить.


Рецензии
Прекрасное посвящение нашей Родине!

Арианна Лапшина   21.05.2024 11:07     Заявить о нарушении
Арианна!Благодарю за отзыв на стих о Родине.С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   23.05.2024 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.