Рождество

Сегодня, откровенно, путина было мне жаль
Одиноко молился он в Московском соборе
Только свечи вокруг да церковный монах,
Который псалмы в рождество для него исполнял.
Никаких ни друзей, ни детей, ни семьи.
Как бобыль одинокий на тризне.
Усталый вид у него, отрешённый
Словно перст одинокий в пустыне.
Молился, крестился и о чём Бога просил?
Грехов видать накопилось не мало
Потопленный крейсер и Курск, и гибель бойцов из Самары.
Госслужба не в ползу пошла
И высокая должность настолько уже надоела,
Но те, кто на службу его назначили
Уйти на покой не дают.
Четыре срока, вместо положенных двух
Без семьи, без детей-в изоляции полной.
Железное надо иметь тут здоровье,
Чтобы управлять огромной Страной.
Ошибок, при это, наделал не мало
В коротком сюжете, нет возможности о бо всех рассказать.
Покаявшись перед Всевышнем, может быть что то
Тот ему и простит.
Ни планов сейчас в Стране, не задач
Умных мыслей давно из Кремля не звучало
Да, там, как  на подбор все собрались
Которые кроме ручки, ничего больше в руках не держали.
В результате ошибки, ошибки, да воровство
Вот отражение нашей власти державной.


Рецензии
Накидали мы многим камней в огород,
Призадумались нынче, а что же нас ждёт?!

Марат Мавлин   11.01.2023 10:49     Заявить о нарушении