дыхание

Вдыхала юность, яблони цветенье,
окаченные пеною сады,
обласканные соловьиной трелью,
и гладь стихов ложилась на листы
по свыше разлинованной канве.
Стихи нашёптывал бродяга ветер –
смешную сказку о тебе и обо мне.
И были мы счастливей всех на свете…
Вдыхала зрелость,  новые этапы,
размеренную  смену ступеней,
и не цеплялись мысли, что когда-то
мы выдохнем и превратимся в тень
малиноперезрелого заката,
невкусного, не льнущего к душе…
Вздохнёт зима – натужно, снегопадно.
Была родная – чуждая уже.

07 января 2023 года

Для Выхода Из Под Контроля

Посыл –
«весну вдыхала – выдыхала осень
еще надеялась не осознала бездну
но шаг был сделан циркулем железным
отмерян радиус незваным гостем
весну вдыхала – выдыхала осень»
Сенька Аргентинец


Рецензии