Разрушаю чары сна!

Плеск волн, упругих вёсел взмахи,
И грудью режет океан
Душа, рождённая в рубахе,
Ладьёй, летящей сквозь туман.

Покорны воды и безмолвны.
Затишье, как перед грозой,
Но паруса отвагой полны,
Ведомы Вышнею звездой

К брегам, где мрак сгущает тучи,
Где злоба разъедает мир.
Там дремлет богатырь могучий,
А кровь его сосёт вампир.

Вставай! - Земля зовёт и плачет, -
Защитник рода, пробудись!
В дому твоём уж бесы скачут,
На пир кровавый собрались.

Кто защитит Светые земли,
Детей от зла убережёт?
Очнись и зову Предков внемли,
Иль ворог дом до тла сожжёт.

Не слушай песен колыбельных,
Что разум повергают в сон.
А от Отцов глубин вселенных
Услышь колокодольный звон!

К тебе я послан Громовержцем,
Чтоб пробудить былинный дух.
Знай, твоя сила - в чистом сердце,
А бесы - не страшнее мух!

Твой щит - заветы Предков мудрых,
Их познавай, и стар, и млад.
Средь всех сокровищ изумрудных,
Лишь Вера наша- истин клад!

Нас ведать Ра учили Боги,
Мы их потомки, вспомни, брат.
Прямыми станут все дороги,
Душа отыщет путь в Асгард!*

Совместной вести слушай голос,
Удержит он тебя от бед.
Ведь Совесть, как незримый колос,
Как стержень духа и побед!

Твой конь давно уж бьёт копытом,
Да только нету седока.
И над землёй, слезой умытой,
Чужая властвует рука.

Окинь края безстрастным взором, -
Не искупить нам всей вины,
Себя пятнаем мы позором
Братоубийственной войны.

Толкает бес гурьбой ко плахе
Безумных и слепых овец.
Зачем вы скинули рубахи,
Что подарил вам Бог - Творец?

Зачем свою отвергли веру
А душу продали Тельцу?
Впустили внутрь себя химеру,
Поверив пришлому Лжецу?

Его дары - с крючком наживка,
Оковы рабства - вот итог.
Мозгам готовится прошивка,
Чтоб Сатана пришёл, как Бог.

Вставай же, Витязь, вышло время.
Грянь Светослав : Иду на Вы!
Через века всё то же племя
Вновь просит руской булавы!

Твой Дух - несокрушим во веки,
Пока Огнём горят сердца,
Пока Любовь есть в человеке -
Он продолжение Отца!

Враги ещё нас плохо знают,
Коль встанем мы, они падут!
Стрелою огненной пронзаю
Я тьмы передовой редут.

Я колокол, набатом бьющий,
Я Правды оголённый нерв,
Я глас, в пустыне вопиющий,
И праведен мой сердца гнев!

Я ветр, что развевает флаги,
Пророчу, се : Грядёт Весна!
Я Гром и Молния во мраке,
Бью! Разрушаю чары сна!

.............

Асгард - город Богов. Ас - Бог, живущий на Земле, Гард - город.


7. 01. 2023.


Рецензии
Несокрушимый глас поэта,
Как искра, как предтеча Света!

Чтобы проснуться ото сна,
Должно быть соло Громовержца.
Вовеки на Земле повержен
Пусть будет гнусный сатана!

Ваша ОДА, писана Сердцем. Каждый катрен - кирпичик единой философской мысли.

С УВАЖЕНИЕМ! Вам - ДОБРА и УДАЧИ!!!

Мила Щербакова   28.03.2023 11:00     Заявить о нарушении
Благо дарю, Мила, за поддержку и понимание, извиняюсь за задержку с ответом, пропустил, только сейчас увидел.

С теплом сердечным, Сергей.

Сергей Громов 10   21.04.2023 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.