Свидание

Снег тихо падал на фонарь,
Фонарь отсвечивал округу
и город мирно уже спал,
А он всё ждал свою подругу.
Ловил снежинки языком,
Купался в выросшем сугробе.
Лежал,качался голышом
И промочил от снега "ноги".
Вчера хозяйка со стола
Две косточки преподнесла.
Одну он съел, другую спрятал у дороги.
Всё ждал, когда придет она
И дрогнет сердце недотроги!
Глаза смыкались...
Ночь ползла.
И так тепла хотелось,
Побрел он тихо, неспеша
В собачий дом отшелый.
Соломой пахло, молоком,
Ещё каким-то духом...
И было очень здесь тепло,
Она спала, с мясною косточкой под ухом.


Рецензии