незабываемое

 

По   первому   снегу   тропинка
Легла,  как  весной  ручеек,
И    сердце,  подобием   льдинке,
Печали   заполнил  исток.

Слова   от   волненья   забылись,
Казались   ничтожно - плоскИ.
Растерянно   мысли   кружились
От   смысла   в  тот  миг   далеки.

Лишь   нежных   объятий   касанье
И   ласки   отзывчивых   рук
Ложились   в   душе   завещаньем,
Храня   разрывавшийся   круг.

Я  знал, что   забыть   не   смогу   я
Слезою   подернутый   взгляд
И  горькую  сласть   поцелуя,
Что   смог   на  прощанье  впитать.

Все   это   осталось   со   мною
На   всю  беспокойную   жизнь.
И   с  каждою   новой   зимою
Тревогою  сердце   мозжит.

И   горше   не   будет   потери,
Коль   канет   тот   день   в   забытьё.
До   донышка   жизни,   уверен,
Снесу   я   волненье   своё.


Рецензии