Так быстро и незаметно

И вроде бы солнце всё так же светит,
И нам пока далеко до зимы …
Но как же быстро растут наши дети,
И с ними быстро взрослеем мы.

Казалось, время не так скоротечно
Когда-то в детстве недальнем своём,
И в памяти столько минут беспечных …
Но вот … колыбельные сами поём.

И кормим уже, пеленаем, купаем,
Вдыхаем сладость детской макушки,
О будущем крошечек наших мечтаем
И разные им покупаем игрушки.

И выстрадан вместе каждый их зубик,
И, как доктора, знаем всё о болезнях,
И чаще включаем любимый им мультик,
Узнали оттуда мы новые песни.

И с трепетом носим и носимся с крохой,
Вписали в блокнотик первое слово,
И первый шажок сфоткан даже неплохо,
В душе распирает от гордости снова.

Вот садик … Впервые … «Давай же, смелее!» …
В начале поплакали вместе немного.
Потом все привыкли … И время быстрее …
Детсад стал помощником до выходного.

Прекрасное время для нас и для деток,
И лишь огорченье, что часто простуды.
Но скоро совсем … выпускной семилеток.
До школьной поры … всего полминуты.

А там первый класс, и счастливые лица.
И дальше уроки, задачи, отметки …
Нет - нет, это время нам вовсе не сниться,
Да так … незаметно растут наши детки.

А мы на работе, в проблемах, заботах,
А мы в вечной спешке, всегда в суете …
И маленькие … теперь … только на фото …
И мы, к сожаленью, давно уж не те …

И вот наши дети поют колыбельные.
И любят внучат наших трепетно-нежно,
Даём им, конечно, советы мы дельные,
Нам кажется, что они всё ещё прежние.

И снова по кругу … Детсадик и школа …
Растут наши внуки … И так время мчится …
Привычен нам запах стал корвалола,
Длиннее ночи … когда не спится.

И вроде бы солнце всё так же светит,
Но нам ... не так далеко до зимы …
Как быстро всё же взрослеют дети,
Как незаметно стареем мы.


Рецензии
Как жизненно и мудро! Очень хорошо написано! Спасибо, Вера, за твои душевные стихи! Будь счастлива и любима! С теплом,

Людмила Шершнева2   09.11.2023 20:05     Заявить о нарушении
Так и быстро и незаметно пролетела большая часть жизни. Грустно немного.
БлагоДарю, Людмилочка, за тёплые слова! С большой симпатией и самыми добрыми пожеланиями! Вера

Вера Рожкова Щербакова   11.11.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.