Веснянка

"У весны незавидная слава:
То согреет, то кинет в дрожь.
Хоть и шлёндра, хоть и шалава,
Всё равно её, дуру, ждёшь!"

(Борис Ивван,
«У весны»)

Ох, скорее мне рюмку водки!
Накипело в груди на весну!
Свет не видел такой кокотки!
Вот, позор-то! На всю страну!

Ну и краля, ну и блудница!
Ты к себе её не зови!
Не котёнок она, а львица,
Куртизанка, жрица любви!

На минутку меня согрела –
Я размяк, как трухлявый пень…
Вдруг – сосулькой меня огрела
И морозами в тот же день!

Вот сижу за столом, рифмуя
Про весну… А она:
– Дурак!
Всё равно её, дуру, жду я!
Мне стихи без неё - никак.


Рецензии