Смоленск...

Где Смоленская земля
Дышит на просторе,
Васильковые поля
Разлились как море.

Там во сне по небу плыл
Легкокрылой птицей.
Мне журавль нужен был,
А поймал синицу.

И, наверное, нигде
Нет прекрасней места
Где берёт начало день
Под названьем – детство.

Полустанок мой родной
По ночам мне снится.
И как хочется порой
В детство возвратиться.

Только поезд наш идёт
С каждым днём быстрее,
Что ни станция – то год
И на год взрослеем.

Я б проделал долгий путь
В стареньком вагоне,
Что бы детства зачерпнуть
Полные ладони.

Как красиво написал
Мой земляк Твардовский,
Я ему не подражал,
Я не из таковских.

За Починок наш родной
Выпьем! Что таиться?
Нам на станции одной
Довелось родиться.

"И безмерно счастлив я,
Пусть смешна причина;
Ведь на свете есть моя
Станция Починок!"


Рецензии
Моя родная сторона,
Ты Богом мне определена.
Как часто по тебе тоскую,
Другую не найду такую.
Тоска мне крылья возрастит,
Душа и тело полетит.
Туда, где мой родимый край:
- Встречай, Смоленщина, встречай!

Александр Стукалов   01.03.2024 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.