А ветер разносит осеннее Чудо...

А ветер шевелит ветвями у сквера
И бережно листья разносит по снам,
Где вновь разыграют дебют и премьеру,
И Детства кораблик помчит по волнам…

И мальчик с девчушкой, прижав одеяло,
Которое сбилось в ногах невзначай,
Откроют секреты в задоре румяном
И выгонят осени нашей печаль…

Потом поведут к расписной карусели,
И будем кататься на дивных конях,
Пока журавли улететь не успели,
Пока остаётся весомым пустяк…

И фантики, падая с неба в ладони,
Напомнят забытые дни перемен,
И в сквере отыщется розовый слоник,
Не тронутый серостью вкрадчивых стен…

А наши попутчики дальше торопят,
В надежде успеть показать до утра,
Как весело падают снежные хлопья,
И крутятся бойко у снов флюгера…

Но график осенний зовёт на работу –
Привычно умывшись на кухню бредём,
А фантик под стулом пугает заботы,
И те убегают в оконный проём…

Сидим, улыбаемся, сказку припомнив,
И сердце, оттаяв, задорно звенит…
И мир нереальный, но крайне огромный
В глазах проявляется, смяв монолит…

И осень уже не такая зануда,
И девушка встречная смотрит с теплом –
Мы просто поверили в детское Чудо,
Которое с ветром кружит за окном…



Музыка DJVictory- Побег От Себя...


Рецензии
Очень изящно и трогательно...

Владимир Лагунов   27.02.2023 21:26     Заявить о нарушении
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Владимир... от души...)))))

Дэмъен Кипер   15.04.2023 23:38   Заявить о нарушении