Жду ведьмочку

Я Ведьму ждал с Шабаша
робко.
Сидел тихонечко,
как Кот.
Гляжу идёт...
Хмельной походкой
навстречу
цельный Хоровод.

Кабак закрылся.
Смолкли звуки
Музы́ки радостной
уже.
Одна красотка
даже вышла
почти что
Просто
в Неглиже.

Я присмотрелся -
Слава Богу!
Хоть эта вроде
не моя.
Похожи друг на друга
строго.
Одна к Одной,
к Змее -
Змея.

Знакомо как это
до боли,
но отчего-то
не пойму,
как будто
видел уже что ли,
и вроде бы как,-
Дежавю.

Проснулся я
в поту холодном...
Зачем же я Красотку ждал?
Вот Светка дрыхнет
рядом кротко.
Нет!
С прошлым всё же
завязал...



(с) Владимир Солвер
05.01.2023

 
 


Рецензии
Остроумно. Легко читается.

Карине Саркисян   17.05.2024 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Карине!
Всего наилучшего,

Владимир Солвер   17.05.2024 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.