Май

***
...Вокруг дорожки обойдя,
Семь раз меняя жизни суть...
А утром капельки дождя
Стекались под окном как ртуть.

И, буд-то стая диких пчёл,
Жужжали мысли в голове,
Их май непрошенный привёл
С рассой рассыпанной в траве.

Он ливнями завесил сад,
Грозой обрушил тишину,
И молния семь раз подряд
Сверкала, притащив весну.


Рецензии