***

Сев на поезд, уехать куда-то
Под колёс нескончаемый бой.
На тот поезд, что слышу порой
Я в своей однокомнатной хате.

Ехать вдаль без маршрута и цели,
Покупать за билетом билет.
В придорожном кафе есть обед,
Ночевать в безымянном отеле.

Утолить этот голод пространства
И, в кармане нащупав ключи,
Возвратиться в свой город в ночи,
Окунуться в недель постоянство.


Рецензии