Метельное

Вот народился новый Коляда.
Мы по деревне топаем под снегом,
а он метёт, как будто раньше не был,
ещё вчера б хватило за глаза.

Метет в лицо, а нам бы поскорей
пока совсем не занесло калитку.
- Ну что ты, мать, ей-богу, как улитка,
придем - и наверну горячих щей.
А то. Родная, поспешим домой.

И дернет за верёвку санки с внучкой.
Та, притворившись, белой снежной кучкой,
мешая деду, тормозит ногой.

Дойдем. Прижмусь ладошками к печи,
подставлю щёку ей для поцелуя.
И сердце тихим счастьем возликует
и под ребром сильнее застучит.


Рецензии