Деревенька Третьяки

По извилистой дороге,
Что петляет вдоль реки,
Вы меня несите, ноги,
В деревеньку Третьяки.
Там в домишке неказистом
Без забора, без ворот
Под высоким небом чистым
Детство светлое живёт.
Поутру щебечут птицы
Там под низеньким окном.
Свежий мёд там золотится
В туеске берестяном.
Там смородина сгибает
Ветви до земли, и там
Кот-баюн по-русски бает
В тишине по вечерам.
Он рассказывает сказки
Про счастливые деньки,
Полные добра и ласки
В деревеньке Третьяки...


Рецензии
Очень тёплые, чистые и уютные строчки.
Спасибо Вам!

Мария Тоцкая   03.04.2023 13:11     Заявить о нарушении