За гогнг!

"И вдруг, как гогнг, придёт пора:
Вдруг что-то стукнет в грудь,
Как в дверь –
Большой огонь туда войдет,
Осветит все на триста верст."

(Виктор Голубев,
«Гогнг»)

Вошёл мне в грудь большой огоньг,
А после в мозг ударил гогнг!
Фагот в гортани пел как бард,
В желудке – скрипка с барабанд!

Вдруг рявкнул в печени тромбонд –
Как будто выстрелил Джеймс Бонд!
Накрыл аккордом пианёст –
Всё осветил на триста вёрст…

Стук в дверь – заходит дирижёрг
И с криком: «А! Привет, Викторг!»
С размаха палочкой мне в глаз:
– Тебе от гогнга и от нас!


Рецензии