Без волосатых рук

Без «волосатых рук», без круговой поруки
Всё, что имею, я приобрела.
Имела б  больше, если бы в подруги
 Угодничество с лестью  приняла.

Имела б  больше, если бы смолчала,
Там, где иное мненье– моветон.
Но, если бы могла начать сначала,
Я в тот же самый села бы вагон.

Пусть было б там попутчиков немного,
Но с каждым было мне бы по пути,
И скрасилась бы долгая  дорога
По жизни, где бесчестие в чести. 


Рецензии