Индульгенция

В Госдуме предложили отменить наказание за преступления,
совершенные «в интересах» РФ на оккупированных территориях Украины.

Как во время крестовых походов —
Грех оплачен. Верховная власть
На себя возлагает заботу,
Чтоб душе твоей в ад не попасть.

Хоть вы Бога и не просили,
Вам позволили не отвечать 
За убийства, грабеж и насилие.
Да, ещё будут вас награждать.

Вашу мерзость прикрыли законом —
Отпускают грехи наперед.
Индульгенция, словно икона,
Защищает преступный народ. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.