Если бы

Если б была Клеопатрою ты,
Что лишь губила мужчин за любовь –
Я б стал змеей из ее красоты,
Тайно внедряя свой яд в твою кровь.

Если б была ты прекрасной звездой
В сумрачной мгле опостылых светил –
Млечным путем я простерся с тобой,
Чтоб не забыть, кем однажды я был.

Если бы ты Океаном была,
Тем, что на штиле притворном лишь тих –
Я охватил все на свете брега,
Солью оставшись печалей твоих.

Если бы ты стала жезлом судьбы,
Чтобы решать судьбы сломленных душ –
Стержнями крыльев твоей стал любви
Я, никогда чтоб не стал тебе чужд...


Рецензии