память

в лёгком движеньи срывались и листья, и фразы.
тёмная ночь укрывалась осенним вивальди.
тихо кружились, летели под ноги пегасы,
и замирали на тёмном, и мокром асфальте.
мы словно тени влюблённые в хрупкое эхо,
рядом шагали, сквозь арки, мосты, вдоль каналов.
звонко звучал колокольчик звенящего смеха,
возле стоящих домов отставных генералов.
мы были счастливы, боже, как мало нам надо,
лишь бы порой становиться детьми, словно прежде,
снова бродить до утра, в шорох нот, листопада.
снова снимать словно он поутру все одежды.
и целовать,
целовать,
целовать эти губы и плечи,
в мягкой перине стихов при гостиничной неге.
там где живут догорая и  память, и свечи,
и опъянённый любовью к Татьяне Онегин.
ну, а теперь всё вокруг под кружащимся снегом,
что укрываает вуалью спешащие тени,
в том Петербурге и этом, за каменным веком,
столь драгоценных минут и прекрасных мгновений.
память играет на скрипке забыто Вивальди
оберегая от времени сердце и душу.
девочка милая, боже, как жду листопада,
где буду вновь околдован
и столько же нужен...


Рецензии
Очень даже Супер!!!
Любимый мой город....
☺.

Олег Бороненко   04.02.2023 17:04     Заявить о нарушении
спасибо большое, Олег.
и мой тоже)
с уважением)

Серёга Осень   05.02.2023 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.