Разные грани любви

В саду под рябиной малина росла .
В дали за оградой шумела сосна,
Мол ,зря ты, рябина, к ней тянешься веткой,
Не гоже дружить тебе с этой соседкой.
Она из домашних садовых кустов.
Плодов её каждый отведать готов,
Её ублажают, её принимают
И все её любят, хотят  и желают.
А мы с тобой кто? Хоть растешь ты в саду,
Но мало кому ты нужна на беду...
Прикажешь ли сердцу? Рябина опять
 К малине склонилась хоть той не под стать.
Закрыла от солнца в любовном порыве.
И вовсе забыла о тётушке  Сливе,
С которой бок о бок  росла много лет,
И стал ей не мил  даже тополь сосед.
"Малина -малина подружка моя,
Вниманье свое обрати на меня!"
Малина к рябине слегка потянулась,
Но скрыта от солнца  едва не загнулась .
Малину  любя, не жалеючи сил
Садовник, конечно, рябину срубил.
В природе есть разные грани любви.
А жизнь такова - Се ля ви! Се ля ви!


Рецензии