Осадой длительной тебя пленить придется

                Когда моя любовь идет на штурм,
                Но твое сердце покорить не удается,
                Другое средство мне подсказывает ум:
                Осадой длительной тебя пленить придется.



Осада долгою была,
Цель лаконична и ясна:
Любовь должна все победить -
Прелестный город покорить.

Атаки шли и день и ночь,
Трещали стены, твердь дрожала,
Никто не мог тебе помочь -
Ты шаг за шагом отступала.

Тебя "противник" не щадил:
В ход шли цветы, стихи, посланья...
Он "с флангов", "с тыла" заходил,
Когда писал любви признанья!

И если падал, спотыкался,
И замирал, едва дыша,
То в слабости не признавался -
Он вновь вставал, вперёд спеша!

Смешались ночи, дни смешались,
Круженья, детства миражи...
В огонь сраженья добавлялись
Рисунки, песни, коллажи...

Уж гимн над стенами звучал,
Триумфом местность оглашая!...
И город в трепете дрожал,
Любви победу сознавая...

...

Как устоять, скажи на милость,
Мой милый Бог, ответ дай мне:
Как я в осаде очутилась?!
Как не сгореть в любви огне?!


Рецензии
Ну как тут устоишь )))
Про таким напором ни одна крепость не выдержит. Одни стихи чего стоят, а плюс ещё стихи и конфеты, небось.

Галина Тишкова   23.01.2023 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.