Январская весна

Разливается солнце по периметрам улиц.
Окна плавятся в жаре золотого огня.
Кошка вышла погреться и глазищами жмурится.
Провода, как гирлянды, в голубях-сизарях.

Ничего необычного в вешнем раздолье,
Когда тонут глаза в бирюзовом плену.
Но весна пока в очень глубоком подполье,
А апреля душа жжёт зимы белизну.

След от снежной лыжни спит свинцовым отливом
В размороженном сердце январского дня.
Ветерок, развлекаясь, гладит лица игриво,
И плывут миражом по зиме зеленя.

А зима, как отложенный план, отдыхает,
Набирается мощи метелей и вьюг.
Пусть сейчас она добрая, только кто знает
Как аукнется временный зимний испуг.

Удивляемся мы, но и это видали.
Волгоградские степи всегда начеку.
Изумрудных "снегов" необъятные дали
К горизонту весны первоцветом бегут.

           Январь 2023


Рецензии
У нас тоже зима не зима.
Фактически снега не было.
Наталья, прекрасная пейзажная лирика,
интересно написано, понравилось!
Всего доброго, удачи, счастья!

Ирина Морозова-Басова   04.02.2023 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирина. Все этот год говорят о нетипичной зиме. Может, весна порадует раньше времени. Счастливого творческого февраля!

Наталья Вишневецкая   04.02.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.