Идти по небу совсем не сложно...

Идти по небу совсем не сложно.
Бери в ладони, сжимай в объятьях,
На звёзды щурься ленивой кошкой,
Храни в карманах свои заклятья.

Кому безумье, кому веселье:
Куда-то мчаться, сжигая время...
Средь облаков ручеёк весенний,
Дорога цвета пирожных с кремом.

Давно потеряно и разбито,
В грязи затоптано сапогами —
Шальное сердце и тёплый свитер,
Волшебной лампы яркое пламя.

Здесь тишина и зелёный шарфик,
Воспоминанья на старых фото...
А ветер снова под небом шарит
И ловит в сети свои кого-то.


Рецензии