Дорога в Вечность

Ночь накрыла деревню над речкой,
Словно в зеркало смотрит луна,
Лентой стелется в небе путь млечный-
Это в Вечность дорога легла.

Кто сейчас по нему пролетает?
Кто врывается в тайну небес?
Звезды искрами след заметают,
Ночь темна, словно девственный лес.

Как хочу я земных наслаждений!
Ты прости, если жил я не так,
Не хочу быть пугающей тенью,
Помоги разорвать этот мрак.

Я молюсь среди ночи над речкой
Набегает волна на песок
И душе вдруг становится легче,
Растворился сомнений комок.
    1996 г А. Мельников


Рецензии