Как трудно признаться в любви

Как трудно признаться в любви.
Такой невозможной... запретной...
Не к целому миру - конкретной,
Как лёгонький твой пуховик,
Что я обнимаю поспешно,
Таясь, мимоходом, небрежно,
А хочется, с нежностью грешной...
Казалось бы, вот позови,
И будет, что будет, а люди...
Осудят? Конечно, осудят.
Остудят? Ох, если б смогли...
Прошли мои годы... Прошли...
Уже не летаю - к планете
Приколот... В ответе? В ответе.
Что чувства нехитрые эти,
Друг другу открыть не смогли.
..........
Огонь поддержать не стараюсь.
Пускай костерок догорает -
Покойно глядеть на угли...
Остыли... Пойдём понемногу,
Мой Ангел. Покажешь дорогу?
Держи мою руку... пошли.


Рецензии
А может-быть и стоило открыться?
Не воля ль Бога в шансе-то таится?
Прекрасно знаем, что взаправду Бог
совсем не строг.
С уважением,

Ева Сокол 2   29.01.2023 12:13     Заявить о нарушении
Наташенька! Дорогой человек, здравствуйте.
Теперь открыться можно только в молитве...

Храни Вас Господь, дорогая Наташенька.

Георгий Абакумов   30.01.2023 17:19   Заявить о нарушении