Морозный день

Уходит морозный день,
Метёт за окном метель.
Деревья стоят в снегу,
Подвластные ветерку.

Мерцает огонь в печи,
Приято мечтать в ночи.
Зимой согревает огонь,
Тепло навевает сон.

Мне видятся грёзы о том,
Что лето ворвётся в дом
И в жаркие летние дни
Зажгутся любви огни.

В мечтаньях проходит ночь,
Виденья умчатся прочь,
А утром - снег за окном,
Реки, покрытые льдом,

Сугробы лежат во дворе,
Собака скулит в конуре,
И холодно мне опять
Морозный день начинать.


Рецензии
Поэтично и содержательно!

Александр Васильевич Аксёнов   07.10.2023 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.