Вечный сюжет

А в воздухе зимы, чуть  уловимый
От труб печных  витает аромат
Не менее изящный  и красивый
Природа создаёт сейчас  закат.

Которым любоваться можно вечно
Уйти в себя, какой  предлог………
Любовь моя, я проявил  беспечность
Забыл тебя, вкушая слог.

Порыв  души, всегда сиюминутный
Но строки  могут, вечность жить
Любимая, дождись, вернусь под утро
И страсть мою, уже не скрыть.

А белоснежный наст, как лист бумаги
На нём пишу я, вглядываясь вдаль
Там зарево горит  на  горизонте
К ней тянется ночИ  вуаль.

Закончен день, красивый  вечер
Лишь подчеркнёт веков сюжет
Жаль человек, увы, не вечен
У зарева  с закатом, сотни лет


26  12  22


Рецензии