Когда-то ты был молодым

Когда-то ты был молодым
Со взглядом немного наивным,
Казался мир добрым, простым,
А что-то простое красивым.

Ты верил в людей и себя,
И если придут неудачи,
Исправит легко их судьба,
И всё по плечу будет, значит .

Возможно вернуть всё назад,
И нет безвозвратной потери,
И можно бежать наугад,
В удачливость запросто веря.

Пускаешь ты в лёгкие дым,
Считать забываешь промилле,
Кичишься дешёвым спиртным,
В стекле отразился Вергилий.

О тех ли ты думал вещах
Тогда у сухого фонтана,
Когда ощущал на губах
Тот привкус манящего ада.

И в происках тайных своих
Ступая по разным тропинкам,
Желал  только гор золотых,
Теряя себя по крупинкам.


Рецензии