Занимательный сюжет

Живописная картина,
Занимательный сюжет,
Полночь. Улица пустынна,
В санках с "елки" едет дед.

Веселился со снегуркой
И немного подустал,
С детворой играл он в жмурки
И, конечно, выпивал.

Ждет супруга Дед Мороза
И обидно ей, до слез.
Вспоминает, как с привоза
Полушалок муж привез.

Припасла она веревку
Та ей очень помогла,
Обмотала деда ловко
И до дома повезла.

Стол накрыт, идет беседа,
За окном пурга метет
Рядом кошка - непоседа,
Бьют куранты... Новый год!

Экфрасис Валентин Губарев
"Дед Мороз на санках"






 


Рецензии
Чудесен вами написаный отзыв.

Сергей Лутков   21.01.2023 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.