Палитрой красочных иллюзий

Палитрой красочных иллюзий
Наполнил наше житие
Волшебник сказочных диффузий,
Желаний терпких сомелье..
Мечты сменили нам реальность,
Расскрасив сущность бытия,
И, безусловно, гениальность
Тому присущая стезя..


А помнишь, как тропой тернистой
Шагал ты смело напролом,
И маялся душою чистой,
Себя оставив на потом,
Ища ТО /главное на свете/,
Дробя на "Плохо - Хорошо",
И нервы были на фальцете,
И было чисто и свежо..
Ковал себя в жестоких схватках,
И проверял, брал на излом,
И дальше шли с тобой в остатках
Укрытые одним крылом..


Ну а теперь среди иллюзий
Живёшь, пытаясь обмануть
себя, чтоб избежать контузий,
Боясь за грани заглянуть..
А что по сути? - Всё пустое..
По сути всё это дурман..
"какое небо голубое!" (???)
Да то лишь разума обман.

Ты смысл искал!.. Молился! Бился!
Но, взгромоздясь на пьедестал,
В других /иных/ вдруг отразился,
И заблудился....
                средь зеркал..


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий.

Как много видим отражений
И часто думаем: "Я - кто?.."
Не замечая изменений,
Живём порою суетой.

Счастья и вдохновения в Новом году.

С теплом и уважением,

Марьяна Акимова   01.01.2023 17:06     Заявить о нарушении
Именно так,Марьяна! Именно так.
Спасибо за понимание!
С Наступившим!
В желании почитать и Ваше новенькое! Так что взаимно
Здоровья,счастья и вдохновения!
💐

Странник На Перепутье   01.01.2023 17:20   Заявить о нарушении
Благодарю!

Марьяна Акимова   02.01.2023 09:56   Заявить о нарушении