Мне казалось, что здесь всё наше

Этот город бездонной чашей
Вытекал из меня по капле.
Мне казалось, что здесь всё наше,
Мне казалось, мы бросим сабли.

Зашагаем по переулкам,
И весной, согревая светом,
Мы в коляске везём дочурку.
Я мечтала, ты знай об этом.

И немые страницы текстов
Больше сами себя не скажут.
Им нет больше живого места -
Догоревший костёр и сажа.

Я тебя отпустила странно,
Нет не поздно, но и не рано.
От тебя мне на память - Маша.
Мне казалось, что здесь всё наше.

Мне казалось, что я любима,
Что люблю без конца и края.
Жизнь безумно неповторима,
Этот город уж точно знает.

И запомнит он нас такими,
Без печатных весёлых фоток,
Очень близкими и родными,
Но сбежавших с подводных лодок.

Ты же знаешь, я строгих правил,
Я сильнее ста тысяч сильных.
И Господь меня не оставил,
Я всё выдержу, я просила…

Научил просто плакать молча,
Горечь с ядом съедать на ужин,
И научит, как жить по-волчьи,
Даже если ты очень нужен.

Даже если - ты смысл светлый,
Даже если любовь бессмертна.
Мне казалось, что здесь всё наше,
От тебя мне на память - Маша.


Рецензии
Бальзам на раны - слово,
Пусть кровь слегка по краю;
Сказал люблю... и снова
В который раз прощаю.

В слезах от радости - кляну,
Что чувство не остыло,
Виню себя, во всём виню...
Простила, всё простила.

Тут разуму нет места,
В твоих объятьях таю;
Я даже не невеста...
РодИла и... рожаю

Тебе, хранитель рода -
В том радость и отрада.
Но на исходе года...
Слова, цветы, ограда...

Владимир Лысенко   04.06.2024 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 349 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.