Музыка войны

      
        ***
Зачем шептать фортуне - дуре
О той, чьи пальчики когда-то
Бежали по клавиатуре,-
Рождалась Лунная соната.

Девчонка рыжая в веснушках,
На лбу соломенная чёлка
Там, далеко. А здесь братушка,
Война и смерть с оскалом волка.

И я, прижавшись к автомату,
Немного свят, чуть-чуть греховен.
И нет патрон, и мне сонату
С небес играет мой Бетховен.

Душа улавливает гаммы,
Рыдает  над роялем Шнитки.
И кружит смерть, и я из драмы
Выдёргиваю страх по нитке.


Рецензии
Дорогой Володя]Очень хорошо! Прекрасна последняя строфа! С Новым годом! Счастья!

Людмила Кудлова   03.01.2023 19:34     Заявить о нарушении