Морозный ветер

  Морозный ветер обдувает щёки,
  И с каждым шагом снег скрипит сильней.
  Заря уже сгорела на востоке,
  И день настал в сиянии лучей.

  Светло вокруг - ни облачка, ни тучи,
  И не мешает мне дневная стынь
  Упасть в сугроб или скатиться с кручи,
  И заглянуть, как в море, в неба синь.

  Мороз крепчает, и теплей не станет,
  Вокруг дышки, и замерло в груди.
  А зимний лес лежит в густом тумане.
  И замело дорогу впереди.

  Порыв случайный хлопья снега крутит,
  Идёт метели белая волна.
  Повсюду тишь и полное безлюдье;
  Весь мир исчез - я остаюсь одна.

 


Рецензии