Мой сосед выходит на работу

Мой сосед выходит на работу.
До сих пор советский инженер
Строит, как пчела прилежно, "соты"
И живёт на тот простой манер.

Собирает силы по крупицам,
Чтоб вести свой одинокий быт.
Редко рад давно знакомым лицам.
Многими и сам почти забыт.

Радостей немного, скажем честно.
Дети, внуки. Все издалека
Шлют тепло, которым не согреться.
Да уже не так тверда рука.

Дача занимает только летом.
Тяжелей всего, как раз зимой.
По утрам ещё так мало света.
И порой темно идти домой...

Но бывают яркие моменты.
Так недавно улыбался он,
Даже счастлив был немножко где-то
Оттого, что Месси чемпион.


Рецензии