Мягкой кистью на скрижалях памяти

Мягкой кистью на скрижалях памяти
Я рисую, вовсе не умея рисовать,
Перебирая что-то в её замяти,
То, что не пыталась забывать.

Робкими, несмелыми мазками
Загрунтован общий холст судьбы
В серый тон, чуть голубой местами,
Капли алого - извечный цвет борьбы

С множеством каких-то обстоятельств,
Испытаний, и горючих слёз потерь,
Нерушимых клятв и обязательств -
Как это неважно и смешно теперь...

Взгляд на холст. Что предо мною? Море!
Дорисую чайку - пусть с волною спорит...


Рецензии