***

Прожить во лжи или вообще не жить?
Я перед этим выбором - невежда.
Вонзила в спину острые ножи
И вертит их тупая неизбежность.
А эта боль – и есть простой итог
Короткого совсем людского срока.
Любовь? Надежда? Лишь на краткий срок
Оттянутый финал без эпилога…
Вот был бы Бог – хоть было бы кого
Мне обвинять безудержно в потерях.
Но не ищу поддержки облаков,
И эта боль даётся мне по вере…

31/12/2022


Рецензии