Не надо мне земного рая

Не надо мне земного рая,
Что обещают много лет,
Над ним лишь призраки летают,
Как слабого рассвета свет.

Нет на земле давно покоя,
Лишь реки крови там и тут,
Цари греха сурово спорят
В безумстве к пропасти идут.

Победы отблески я вижу,
Небесных чистых ангелов,
Труба Архангела всё ближе
И Божий суд уже готов

И погребется жизнь земная
В обломках грязи, лжи и зла.
Не надо мне земного рая,
Рай - в царстве вечного Христа.
    1996 г А. Мельников


Рецензии