Журавли

( 2022 г. )


Наш мир подсвечен
Незримой верой.
Он бесконечен
Доро'гой белой.

Окрест подарки -
Слепая данность.
На Млечном - ярко,
В огнях - Туманность.

Навстречу звёздам
Летим пугливо:
Толь в пекло - к розгам,
Толь в кущи - к диву.

Мелькнули вишни,
Промчались маки,
Вон - кто-то лишний
Отстал во мраке.

Мы все потребны,
Мы - с поля брани.
Бальзам целебный
В душевной ране.

А старец в лодке -
Он кадр случайный.
Исчезли сводки,
Открылись тайны,

Сгорели плахи
В пожаре пошлом.
Ну вот - и страхи
Остались в прошлом.

Наш мир беспечен,
Не пахнет серой.
Он будет вечен
В дороге белой...


Рецензии
вкрапления сюрреализма делают прочитанное необычным.Но!наш мир конечен и пахнет серой,скорей пурпурен,и лжив,но верит,
в тельца скорее и силу власти.В любовь не
верит,хотя отчасти..

Илья Эйдин   03.01.2023 23:32     Заявить о нарушении